NEWS: Dorsheimer Buskinder
Haltestelle Bürgerhaus wird wieder angefahren

Pädagische Leitgedanken

Im Land der Trollbachkinder sind alle Kinder froh,
wir leben in Gemeinschaft, und Kinder, das geht so....

So beginnt unser Schullied. Im Verlauf der einzelnen Strophen wird deutlich, dass wir Wert legen auf einen wertschätzenden und achtsamen Umgang miteinander sowie eine Lernatmosphäre, in der sich jedes Kind angenommen fühlt, in einem Ordnungsrahmen, den die Schulordnung ("Haus der Trollbachkinder") klar umreißt.

Es ist uns wichtig, jedes Kind entsprechend seiner Fähigkeiten zu fördern und zu fordern – ein hoch gestecktes Ziel, das wir versuchen, mithilfe von Förder- und Forderstunden zu realisieren. Dabei ist der Gedanke Maria Montessoris „Hilf mir, es selbst zu tun“ ein wichtiger Aspekt in unserer Arbeit.

Da die meisten unserer Kinder die GTS besuchen, ist es wichtig, dass sie sich in unserer Schule wohlfühlen und den Nachmittagsunterricht gern besuchen.

Unsere AGs