–> folgt über die Postmappe!

Gelbe Füße für Rümmelsheim

Sehr geehrte Eltern,

liebe Kinder,

Kerstin Baaser und Manuela Escher möchten gerne das bewährte Verkehrsleitsystem „Gelbe Füße“ für Rümmelsheim umzusetzen. Als sie das Konzept der Schulleiterin und dem Schulelternbeirat vorstellten, waren diese direkt von der Idee begeistert. Ziel ist es, den Kindern ausgewählte Stellen aufzuzeigen, an denen sie die Straßen in Rümmelsheim überqueren sollen. Diese Stellen werden mit sogenannten „gelben Füßen“ markiert.

Das Projekt wird mit den Kindern der Grundschule und des Kindergartens, der Polizei, der Ortsgemeinde Rümmelsheim und der Unfallkasse Rheinland-Pfalz umgesetzt.

Aus diesem Grund brauchen wir Ihre Hilfe und die Ihres Kindes!

Bitte gehen Sie nach Möglichkeit gemeinsam mit Ihrem Kind den üblichen Weg zur Grundschule oder zum Kindergarten ab und tragen Sie diesen in der beiliegenden Karte ein:

1. Markieren Sie die Lage Ihres Hauses im Wegeplan.
  2. Zeichnen Sie mit einem Buntstift genau ein, an welcher Stelle Ihr Kind die Straße überquert, wenn es zur Schule oder zum Kindergarten geht (ggf. auch zu Freunden oder zu Spielorten).
  3. Markieren Sie bitte besonders kritische Straßenübergänge mit einem „L“.
  4. Sie können den Grund der Schwierigkeit auf der Rückseite des Wegeplans eintragen.

Bitte geben Sie Ihre Pläne und den Fragebogen in der Anlage bis zum 31.Mai 2021 in der Grundschule / im Kindergarten ab. Anschließend werden die Pläne ausgewertet. Im Anschluss daran wird eine Ortsbegehung stattfinden, an der alle Partner teilnehmen. An diesem Termin werden dann die einzelnen Straßenübergänge gemeinsam begutachtet und entschieden, welche Stelle zur Überquerung der Straße geeignet ist. Danach werden die Übergänge mit „gelben Füßen“ markiert.

Wir freuen uns sehr über viele helfende Hände und sagen vorab vielen Dank für Ihre Mitarbeit und Mithilfe!

Mit freundlichen Grüßen

Kerstin Baaser, Manuala Escher, Anne Kathrin Krebs und das SEB-Team der Trollbachschule

Anschreiben Eltern Rümmelsheim, ABC Kids KITA

Ortsplan, Rümmelsheim