Übergänge gestalten zu Corona, PPP

17. Mai 2021

Interessante Hinweise und Tipps für einen erfolgreichen Schulstart finden Sie auch hier:

Die Vorschulkinder „Clevere Forscher“ lernen die Räumlichkeiten der Grundschule kennen:

• KITA Laubenheim Nahe im April 2021
  • KITA Rümmelsheim in den Pfingstferien 2021

Wir freuen uns, dass es trotz der Umstände geklappt hat.

12. April 2021

Liebe ABC-Kids!

Liebe Schlaumäuse!

Liebe Eltern unserer zukünftigen Schulkinder!

Eigentlich findet im Moment unser Einschulungsprogramm statt.  Leider ist dies angesichts der aktuellen Situation nicht in normaler Form möglich.

Sehr bedauerlich ist auch, dass nicht absehbar ist, ab wann wir den persönlichen Kontakt zu euch, liebe Kinder, und zu Ihnen, liebe Eltern, aufbauen können.

Im letzten Jahr haben wir trotz der pandemiebedingten Einschränkungen, in enger Absprache und Zusammenarbeit mit den Kitas und unter Berücksichtigung des Infektionsgeschehens, einiges möglich machen können. So entstand z.B. eine kleine Schulführung, welche Sie ab sofort wieder gemeinsam mit Ihrem Kind  ansehen können. Außerdem hat unser Team für Sie ein Schul-ABC zusammengestellt, welches Sie ebenfalls hier finden.

Bis bald und freundliche Grüße aus der Schule

Anne Kathrin Krebs und das ganze Team der Trollbachschule

———————–

Aktuelle Dokumente zum Schulstart im Sommer 2021:

Lola und die Schulführung: (dankenswerterweise von der Kita Laubenheim Nahe zur Verfügung gestellt).

ABC der Schule

Broschüre: Ich freue mich auf die Schule