08.Juni 2021

Liebe Eltern unserer Schulkinder,

die Verbandsgemeinde Langenlonsheim-Stromberg als Bauherr will den Zeitplan zur Erweiterung und Sanierung einhalten, sodass wir im kommenden Jahr voraussichtlich mit den Bauarbeiten an unserer Schule beginnen werden. Das nächste Planungsgespräch mit Vertretern der Bauabteilung der VG Langenlonsheim-Stromberg, dem Planungsbüro Bott, einer Elternvertreterin und uns findet Mitte Juni statt.

Während der Bauphase werden wir sehr auf die Sicherheit Ihrer Kinder achten und mit ihnen genau über mögliche Gefahren sprechen. Kinder freuen sich in der Regel auf die Baustelle und werden mit Begeisterung die Arbeiten, die Fahrzeuge und die Baufortschritte beobachten. Auf unserer Homepage werden wir dann eine Rubrik „Baustelle“ erstellen, sodass Sie sich informieren können. Wir wollen zudem an unserer Ganztagsschule eine Baumeister-AG einrichten, in der die Kinder mit unseren neuen iPads den Bauvorgang genauestens beobachten und dokumentieren können.

Sehen wir also gemeinsam zu, wie unsere Schule noch schöner und zukunftssicherer wird.

Anne Kathrin Krebs

PS: Hier einige Fotos der AG „Bauen und Konstruieren“ unter der Leitung von Frau Bialy zum Thema „Unser neues Schulgebäude“: