Ohne die Vielzahl an Einzelpersonen, Vereinen und Stiftungen wäre es uns nicht möglich, unseren Schülerinnen und Schülern das Angebot, wie es sich heute darstellt, zu bieten.

Unser besonderer Dank gilt daher den im Folgenden aufgeführten Personen und Institutionen:

Förderverein

Der Förderverein hat vielfältige Projekte durch finanzielle Unterstützung oder Anschaffung von Sachmitteln gefördert.

Schulträger

Danke an unseren Schulträger, die Verbandsgemeinde Langenlonsheim-Stromberg, die die Schule gut ausstattet und in gutem Zustand hält. Eingeschlossen in diesen Dank sind alle Angestellten und Bediensteten der Gemeinde, die mit großem Engagement und Einsatzbereitschaft den Betrieb der Schule gewährleisten.

Ehrenamtliche Lesepaten / Schulbibliothek

Viele ehrenamtlich Tätige unterstützen die SchülerInnen im Schulalltag. Dafür gilt ihnen unser herzlicher Dank.

Projekte aus dem Bereich Gesundheit

Insbesondere unsere vielfältigen Projekte (z.B. Klasse 2000, „“Skipping Hearts“) aus dem Bereich der Gesundheitsförderung wären nicht realisierbar ohne Unterstützer in Form von Stiftungen, Einzelpersonen und Institutionen. Diese sind: Deutsche Herzstiftung e.V., Dr. Wolfgang und Anita Bürkle Stiftung, Wilhelm-Dröscher Stiftung und die Soonwaldstiftung „Hilfe für Kinder in Not“.

Außerdem danken wir:

• Turnverein Rümmelsheim (Skat-AG, Sport-AG)
  • Seniorentreff (z.B. Lesepaten, Weihnachtsprojekt)
  • Weingut Enk, Dorsheim / Schlossgut Diel, Burg Layen (Schülerfirma)
  • Mehr Zeit für Kinder (Ausstattung eines Spielzimmers)
  • Stiftung Lesen
  • Mainz 05 (Sponsoring)
  • Malteser (Hunde-AG)
  • Frank Escher Fliesenfachgeschäft (AG Bauen und Konstruieren)
  • Weingut Forster, Rümmelsheim (Spendengeld zu Gunsten unseres Fördervereins)
  • Sparkasse Rhein-Nahe (Bücherspenden)
  • Lena Genenning, Benedikt Treuer und Dennis Yumuk von Filou -Wuschelkopf mit Herz (Bücherspenden und Erstellung eines Arbeitsheftes )