An der Trollbachschule gibt es einen engagierten Förderverein

Der als gemeinnützig anerkannte Förderverein unterstützt die Grundschule, um das Lernumfeld bestmöglich zu gestalten. Denn nicht immer reichen die Mittel aus, die der Schule zur Verfügung stehen. Der Verein wird nach Möglichkeit überall dort tätig, wo Anschaffungen den normalen Rahmen des Schuletats sprengen oder nur langfristig realisiert werden können. Um die vielfältigen Aufgaben auch weiterhin erfüllen zu können, brauchen wir noch Viele die uns dabei helfen. Durch Ihre Mitgliedschaft können Sie dazu beitragen, dass die Schule ihren Bildungsauftrag noch effektiver erfüllt. Daher ist – wie bisher –  tatkräftige Unterstützung bei unseren Aktionen jederzeit willkommen.

Der Förderverein finanziert Sachspenden an die Grundschule über Mitgliedsbeiträge, Spenden, Erlöse aus Veranstaltungen und sonstigen Einnahmen.

Zur Finanzierung der Sachspenden beteiligt der Förderverein sich z. B.
–           an der Ausrichtung des St.-Martinfestes alle 2 Jahre
–           sowie an der Organisation und Ausrichtung bei Festaktivitäten (z. B. Schulfest, Vorlesewettbewerb oder Sponsorenlauf)

Die Aktivitäten

Der Förderverein unterstützt viele Arten von Projekten in der Schule. Wir legen Wert darauf, dass alle Schülerinnen und Schüler von diesen Aktivitäten profitieren. Viele Projekte und Veranstaltungen könnten ohne die Unterstützung des Förder-vereins nicht stattfinden, bzw. müssten alleine von den Eltern bezahlt werden. Der Förderverein unterstützt z. B.:
–           Zuschüsse für Busfahrten (z. B. zum Weihnachtsmärchen oder zur Mitmach-
            ausstellung)
–           Kostenübernahme für Hüpfburg am Schulfest
–           Anschaffung von Bierzeltgarnituren
–           Anschaffung von Laptops
–           Bezuschussung der AG’s (z. B. Vorlesewettbewerb, „Kinder können Musik, Bastelmaterialen…)
–           Bücherkisten und Klassenlektüren
–           Spiel- und Konstruktionsmaterialen sowie Materialen für den Sportunterricht
            für alle Klassen

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein

Den ausgefüllten Mitgliedsantrag können Sie über die Klassenleitung oder per Post dem Förderverein zukommen lassen. Die Adresse hierzu finden Sie in der Beitrittserklärung ganz unten. Vielen Dank.