Kooperationspartner

Wir möchten unsere Arbeit, das Schulleben und die Weiterentwicklung unserer Schule verbinden mit der Öffnung der Schule und der Kooperation mit außerschulischen Partnern.
Das Schulleben, unsere pädagogische Arbeit und die besonderen Projekte unserer Schule sind eng verknüpft mit den Kooperationspartnern, die unsere Arbeit mit den Kindern bereichern und unterstützen.

Turnverein Rümmelsheim
KKM
Soonwaldstiftung (Klasse 2000)
Seniorentreff
Wissensfabrik (Schülerfirma)
Stiftung Lesen

KKM
Seit dem Schuljahr 2017/18 besteht eine Kooperation mit der KKM Rümmelsheim. Mit dieser Kooperation wurde ein Angebot mit einem ortsnahen Verein geschaffen, das den Kindern das Erlernen eines Instrumentes innerhalb der Schule ermöglicht. Für die Schülerinnen und Schüler ist dieses Angebot kostenfrei.

Im Schuljahr 2019/20 bieten wir donnerstags einen Blockflötenkurs und in regelmäßigen Abständen das Schulorchester an.
Da diese Projekte nicht kostenfrei durchgeführt werden können, suchen wir immer wieder Sponsoren und sind für finanzielle Zuwendungen und Hinweise sehr dankbar.