Ernährungs- und Verbraucherbildung
Gesund, stark und handlungsfähig – so sollen Kinder aufwachsen.
Ernährungs- und Verbraucherbildung weist zahlreiche Anknüpfungspunkte zu Schulfächern und Lerninhalten in der Grundschule auf und ermöglicht den Kindern in besonderer Weise handlungsorientiertes, interdisziplinäres und vernetztes Lernen.
Folgende Projekte setzen wir derzeit um:
- Teilnahme an der Initiative Schule der Zukunft
- Kinderbücherflohmarkt
- Schülerfirma Popcorn4future
- Klasse 2000
- Kooperation mit dem Schulkoch ForestCooking by Thomas Förster
- EU-Schulobstprogramm
- Anbau von Kräutern durch eine Schulgarten-AG und Schulgartenwettbewerb
- Auszeichnung Nachhaltige Schule 2024
- In Planung: Einrichtung einer Lehrküche im Erweiterungsbau der Grundschule
- In Planung: Ein Wasserspender für alle Schulkinder
So bilden wir uns aktuell weiter:
- Unterstützungsangebote der Initiative Schule der Zukunft
- Studientag zum Thema: Positive Bildung für nachhhaltige Entwicklung am 4. Juli 2024